Fondo Blanco



Ingredientes: 

*1 Kilo huesos y recortes de ternera o ave 
* 2,5 litros de agua 
* 65 gramos cebolla, zanahoria y puerro 

Elaboración: 

Limpiaremos con agua los recortes de ternera. 
Mientras en una olla, pondremos el agua a hervir, añadiendo los huesos junto con los recortes, llevándolo a ebullición (desespumándolo). 
Una vez que haya hervido, le añadiremos la verdura, bajaremos el fuego. 
Dejándolo cocer alrededor de media hora. 

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Pretzel


Ingredientes 

*500g. harina 
*15g. Levadura 
*200ml. Agua tibia 
*2 cucharadas de azúcar 
*1 cucharada de sal 
*20g. mantequilla 
*150ml. de leche tibia 

Elaboracion

Formaremos una masa homogénea junto a todos los ingredientes.

Formaremos el Pretzel en forma de ocho y lo dejaremos reposar al rededor de 2 horas con un trapo enharinado por encima. 

Una vez que la masa haya fermentado, los pintaremos con huevo, y espolvorearemos sal gorda por encima. 

Para seguidamente meterlos al horno a 200º durante 20 min. 



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Pollo en escabeche



INREDIENTES: 
* 4 piezas de pollo
* 100ml de vino blanco
* 100 ml de vinagre
* 100ml de aceite
* 1 cebolla
* 1 zanahoria
* Laurel
* Pimienta en grano

ELABORACIÓN:

*Cortaremos la zanahoria en rodajas, y la cebolla en juliana.
*En una olla, pondremos aceite a calentar, dorando el pollo, previamente sazonado, para sellarlo, reservándolo seguidamente.
*En esta misma olla pocharemos la cebolla y la zanahoria, y una vez listo, le añadiremos el laurel y la pimienta negra, rehogándolo todo junto.
*Una vez listo, volveremos a añadir el pollo, y le agregaremos el vino blanco, el vinagre, y por ultimo el aceite.
* Cuando llegue a ebullición, lo taparemos y lo dejaremos cocer durante 40 min.



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Buñuelos del Ampurdan


INGREDIENTES:

*150gr. Hariena Fuerte 
*10gr. harina floja
*32gr. azucar
*3gr.sal 
*20gr. mantequilla
*2 huevos
*5 gotas esencia de Anís 
*10gr. levadura prensada 
*30gr. agua

ELABORACIÓN: 

*Amasaremos todos los ingredientes, exceptuando 1 huevo, que se incorporara, cuando la masa este casi ligada. Amasando hasta conseguir una textura blanda y seca, y con media elasticidad. 
*La extenderemos sobre una mesa aceitada, y la extiraremos en forma de baston, cortandolo en pequeños trozos, bolenadolos y dejandolos fermentar, unas 2 horas. 
*Los freiremos en aceite muy caliente, y una vez frios los humedeceremos en cointreau (tambien podemos utilizar anis) y azucar. 


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Arroz con leche

INGREDIENTES:
1/2 litro de leche
63gr. de arroz 
75gr. azucar
Canela en rama 
Piel de naranja 

ELABORACIÓN:
Blanquearemos el arroz 3 minutos en agua hirviendo, con una pizca de sal.
Lo refrescaremos, lo lavaremos y escurriremos, para detener la cocción.
En otro cazo, agregaremos la leche, la naranja y la canela, y lo llevaremos a ebullición.
Añadiendo el arroz, dejándolo cocer durante 10 min.
Por ultimo añadiremos el azúcar, dejándolo cocer hasta que el arroz este tierno, unos 7 minutos.

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Hojaldre// Palmeras

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