Fondo Blanco



Ingredientes: 

*1 Kilo huesos y recortes de ternera o ave 
* 2,5 litros de agua 
* 65 gramos cebolla, zanahoria y puerro 

Elaboración: 

Limpiaremos con agua los recortes de ternera. 
Mientras en una olla, pondremos el agua a hervir, añadiendo los huesos junto con los recortes, llevándolo a ebullición (desespumándolo). 
Una vez que haya hervido, le añadiremos la verdura, bajaremos el fuego. 
Dejándolo cocer alrededor de media hora. 

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Pretzel


Ingredientes 

*500g. harina 
*15g. Levadura 
*200ml. Agua tibia 
*2 cucharadas de azúcar 
*1 cucharada de sal 
*20g. mantequilla 
*150ml. de leche tibia 

Elaboracion

Formaremos una masa homogénea junto a todos los ingredientes.

Formaremos el Pretzel en forma de ocho y lo dejaremos reposar al rededor de 2 horas con un trapo enharinado por encima. 

Una vez que la masa haya fermentado, los pintaremos con huevo, y espolvorearemos sal gorda por encima. 

Para seguidamente meterlos al horno a 200º durante 20 min. 



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Pollo en escabeche



INREDIENTES: 
* 4 piezas de pollo
* 100ml de vino blanco
* 100 ml de vinagre
* 100ml de aceite
* 1 cebolla
* 1 zanahoria
* Laurel
* Pimienta en grano

ELABORACIÓN:

*Cortaremos la zanahoria en rodajas, y la cebolla en juliana.
*En una olla, pondremos aceite a calentar, dorando el pollo, previamente sazonado, para sellarlo, reservándolo seguidamente.
*En esta misma olla pocharemos la cebolla y la zanahoria, y una vez listo, le añadiremos el laurel y la pimienta negra, rehogándolo todo junto.
*Una vez listo, volveremos a añadir el pollo, y le agregaremos el vino blanco, el vinagre, y por ultimo el aceite.
* Cuando llegue a ebullición, lo taparemos y lo dejaremos cocer durante 40 min.



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Buñuelos del Ampurdan


INGREDIENTES:

*150gr. Hariena Fuerte 
*10gr. harina floja
*32gr. azucar
*3gr.sal 
*20gr. mantequilla
*2 huevos
*5 gotas esencia de Anís 
*10gr. levadura prensada 
*30gr. agua

ELABORACIÓN: 

*Amasaremos todos los ingredientes, exceptuando 1 huevo, que se incorporara, cuando la masa este casi ligada. Amasando hasta conseguir una textura blanda y seca, y con media elasticidad. 
*La extenderemos sobre una mesa aceitada, y la extiraremos en forma de baston, cortandolo en pequeños trozos, bolenadolos y dejandolos fermentar, unas 2 horas. 
*Los freiremos en aceite muy caliente, y una vez frios los humedeceremos en cointreau (tambien podemos utilizar anis) y azucar. 


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Arroz con leche

INGREDIENTES:
1/2 litro de leche
63gr. de arroz 
75gr. azucar
Canela en rama 
Piel de naranja 

ELABORACIÓN:
Blanquearemos el arroz 3 minutos en agua hirviendo, con una pizca de sal.
Lo refrescaremos, lo lavaremos y escurriremos, para detener la cocción.
En otro cazo, agregaremos la leche, la naranja y la canela, y lo llevaremos a ebullición.
Añadiendo el arroz, dejándolo cocer durante 10 min.
Por ultimo añadiremos el azúcar, dejándolo cocer hasta que el arroz este tierno, unos 7 minutos.

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Hojaldre// Palmeras

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Bretzel




Ingredientes: 

*250gr. De harina
½ paquete de levadura de panadería
*100ml. De agua
1 cucharadita de azúcar
10gr. Mantequilla
*75ml. Leche tibia




Elaboración: 

Formamos un volcán con la harina donde agregaremos todos los ingredientes, y comenzaremos a amasarlos hasta que se forme una masa homogénea y fácil de trabajar.
Una vez listo, dejaremos reposar la masa sobre una tabla de madera, y un trapa por encima, hasta que esta duplique su tamaño.
La cortaremos en ocho partes, dándolas una forma cilíndrica de aproximadamente 30cm. Dejando la mitad de esta un poco mas gruesa.
Calentaremos el horno a 230º
Y seguidamente formaremos los Bretzel en forma de ocho, y los pintaremos con yema.
Los colocaremos algunos granos de sal gruesa. Procediendo seguidamente a hornearlos, hasta que se doren.

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